domingo, 29 de novembro de 2009

SANDUÍCHES

A HISTÓRIA DO CACHORRO QUENTE E DOS SANDUÍCHES

Delícia?
CACHORRO QUENTE,
HANBURGUER,
 SANDUICHES
 fazem parte do nosso dia dia.

A origem destes sanduíches esta ligado à Alemanha, no caso do do cachorro-quente, tudo teria começado com um açougueiro de Frankfurt que, em 1852  resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro "dacshund" - o popular salsicha.
Em 1904, na cidade de Saint Louis, nos Estados Unidos um imigrante alemão, vendia salsichas quentes com luvas de algodão para evitar que os fregueses queimassem as mãos.
Mas como as luvas nunca eram devolvidas, um cunhado padeiro sugeriu que ele usasse pães.
E fez um pão mais comprido para comportar a salsicha. Assim surgiu a versão conhecida até hoje do cachorro-quente.


A HISTÓRIA DO HAMBÚRGUER

A história remonta ao século XVIII
quando um cavaleiro tártaro costumava
 moer carne dura e crua, levando-a na sela de seus cavalos.
Após horas de galope o alimento transformava-se em uma pasta mais fácil para mastigar.
Era o chamado "bife tártaro" que se consumia ainda crú.
Ainda hoje a iguaria é servida em restaurantes europeus acompanhada de uma gema de ovo, também crua.
Mas foi somente quando chegou no porto de Hamburgo, na Alemanha que o produto passou a ser grelhado e foi incorporado aos hábitos alimentares da população local.
No início do século XIX,
 alemães levaram para os Estados Unidos
 a receita ja adptada aos seus costumes.

Ao final desse século,
 um dono de restaurante em Washington
 teve a idéia de colocar
 o hamburguer entre duas fatias de pão
e transformá-lo em sanduíche.
 Estava inventado mais um clássico da cozinha rápida.

No Brasil
os dois sanchuíches chegaram a todo vapor a partir de 1945,
 depois da Segunda Guerra Mundial,
quando os americanos conquistaram espaço nas terras tupiniquins.
Foi no Rio de Janeiro
 que surgiu a primeira lanchonete igual à dos Estados Unidos.
Atrelados ao hambúrguer
vieram outras novidades
como
 milke shake e o sundae.
BAURU FOI CRIADO NA CIDADE DO INTERIOR PAULISTA

Um dos mais famoso lanches do país (Brasil )
 foi criado pelo bauruense
Casimiro Pinto Neto,
em 1934,no
  BAR PONTO CHIC,
 em São Paulo.
Quando ingressou na Faculdade de Direito do Largo São Francisco, no centro da cidade, Casimiro mudou-se para a capital paulista e passou a ser conhecido como BAURU pelos colegas.
Numa noite reunido
com os amigos no Ponto Chic,
 procurou o cozinheiro do restaurante
 e ditou a receita de um sanchuíche:
PÃO FRANCÊS,
ABERTO E SEM MIOLO,
 UMA PORÇÃO DE QUEIJO DERRETIDO EM BANHO MARIA,
 FATIAS DE ROSBIFE,
RODELAS DE TOMATE CRÚ E PEPINO (PICLES).
Na mesma noite outros frequentadores do local pediram o novo sanduíche, dizendo que queriam um  "IGUAL AO DO BAURU".
Nasceu, assim um dos mais famosos lanches das terras tupiniquins.

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