domingo, 6 de dezembro de 2009

ETA CAFEZINHO BOM: paixão mundial


PAIXÃO MUNDIAL................ETA CAFEZINHO BOM

Na turquia existe um provérbio que diz: "um bom café equivale a quarenta anos de amizade". Saboreada há mais de dois mil anos, essa é a bebida mais popular do mundo, ao lado da cerveja.
O café é consumido na Europa desde o final do sécul XVII quando os turcos chegaram à cidade de Venza, na Itália.
Os turcos já tinham o café como um de seus hábitos e o produto passou também a ser apreciado pelos italianos. Porém os turcos já tomavam café por infusão: jogava-se água fervente em uma xícara com o café moido.
Como o sabor não agradava ao paladar de todos, os europeus buscaram inovações no preparo do produto.
No final do século seguinte. François Antooine Descroisilles, um farmacêutico francês, inventou a cafeteria, que possuia dois recipientes separados e permitia que um filtro ficasse entre a água e o café. Anos mais tarde Cadet de Vaux, um químico francês, inventou a cafeteira de porcelana.
Outra revolução na forma de fazer café só foi acontecer no final da Segunda Guerrra, quando o inventor Achille Gaggia criou a máquina de café expresso.
No Brasil o café foi trazido por Francisco de Melo Palheta, inicilamente em Belem do Pará, depois foi levado para o Rio de Janeiro e finalmente encontrou um solo virgem no oeste paulista.
ETA... CAFEZINHO BOM...................
HOJE, POVOS DO MUNDO INTEIRO APRECIAM A BEBIDA. CADA UM DO SEU JEITO.

FRANÇA
Muitas vezes o café bebido com chicória

ÁUSTRIA
Pode-se beber o café acompanhado de figos secos. Em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly
ÁFRICA E ORIENTE MÉDIO

É comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como  canela e cardamomo, alho ou  gengibre

BÉLGICA
O produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate no interior da chícara, que vai derretendo ao entrar em contato com o café
ITÁLIA
O café expresso é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão

GRÉCIA
O café é acompanhado por um copo de água gelada.
CUBA
É bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
ÍNDIA
É misturado com açúcar e leite e servido com doces.
ALEMANHA
É servido com leite condensado ou chantilly
SUÍÇA
Adiciona-se ao café um licor chamado "kirsch"

MÉXICO

Em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebe nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.

ESPANHA

Em algumas regiões, existe o costume de acrescentar algumas gotas de anis ao café

PORTUGAL

Os portugueses tomam o expresso como nós.
Mas lá ele é chamado de bica. Isso porque os primeiros expressos em Lisboa foram vendidos no café A BRASILEIRA.
No início, o gosto pareceu amargo aos clientes.
Então, a direção da cafeteria criou o slogan 'BEBA ISSO COM AÇÚCAR" A campanha deu tão certo que as iniciais de cada palavra dos slogan (BICA) viraram sinõnimo de café expresso.

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