segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

PANETONE.....PANETONE...... ORIGEM ITALIANA

A ORIGEM DO PÃO DOCE ITALIANO

Em meados no século XV, na cidade italiana de Milão, um jovem se apaixonou pela filha do padeiro. Buscando uma maneira de surpreender o pai da moça, que não aceitava o namoro, ele se disfarçou de ajudante de padeiro e criou um pão doce. O pão tornou-se destaque na padaria, pelo seu tamanho incomum para a época e por apresentar, no seu ápice, a figura moldada de uma cúpula de igreja.

O PÃO DO TONI
O jovem criador desta deliciosa receita, hoje apreciada por pessoas de diversos países, atribuiu a autoria da receita a Toni, o pai da moça. O movimento da padaria cresceu, significativamente e os clientes pediam pelo "pão do toni".
Com o tempo, o nome foi sofrendo modificações até chegar a ser conhecido pelo nome de panetone.
Se os dois se casaram e foram felizes para sempre?
Claro que sim!
Não se sabe se a história é verdadeira, o que se sabe é que a cidade de Milão, no norte da Itália foi a grande irradiadora da tradição de consumir panetones nas festas natalinas, a qual se estendeu-se para regiões do sul da Itália e alastrou-se para os demais países do mundo.
















Hum.delicia...............................................






Nenhum comentário: