sábado, 5 de dezembro de 2009

hISTÓRIA DA CERVEJA

HOJE É SEXTA FEIRA
 TO DE SACO CHEIO
História da cerveja

Sabe de onde vem a palavra chope?

Pão e cerveja caminham
lado a lado
na história da civilização.
Ambas
 são produzidas
 a partir da fermentação de cereais.
Alguns pesquisadores garantem que o o homem inventou a cerveja antes do pão.
Isso mais ou menos a 6 mil anos antes de Cristo nascer.
O que se sabe  com certeza é que a cerveja não foi inventada.
Ela surgiu do acaso.
Alguns grãos de cevada
expostos à umidade 
 fermentaram naturalmente
e produziram um líquido.
Alguém provou esse líquido,
gostou,
e resolveu recriar
o processo de fermentação,
dando origem à bebida mais popular do nosso planeta


NO IRAQUE SE BEBIA
Os indícios mais antigos da existência da cerveja foram encontrados em escavações arqueológicas na Mesopotâmia ( região onde hoje é o Iraque) e são de 6 mil anos antes de Cristo


OS FARAÓS TAMBÉM BEBIAM
A fabricação de bebidas ganhou impulso no Egito dos faraós, entre os anos 5500 e 3100 antes de Cristo. A cerveja era um líquido grosso e turvo
 

MUNDO MEDIEVAL

No mundo medieval, entre os anos 400 e 1400 d.C, a cerveja tinha tanto valor que era usada para pagamento de impostos.

MONGES DA ERA CRISTÃ

Entre os anos 500 e 1000 da era cristã eram os conventos que centralizavam a produção de bebidas. Os monges eram excelentes mestres cervejeiros. Nessa época surgiu a cervejaria mais antiga domundo ainda em atividade

HERANÇA ALEMÃ

Foram os holandeses que trouxeram a bebida para o Brasil, em 1634.
Mas ela só começou a ser produzida por volta de 1820, com os primeiros imigrantes alemães no Rio Grande do Sul

NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL

Em 1944, os britãnicos decediram construir um navio-cervejaria com capacidade para fabricar 250 barris por semana.
A idéia era abastecer os soldados. Dois navios foram escolhidos para serem adaptados, mas a Guerra acabou antes de ficarem prontos.


No país do carnaval
Tomar cerveja estupidamente gelada, perto do congelamento, é a grande contribuição brasileira.
Pois na Europa, onde a bebida é mais consumida, ela é servida entre 10 C e 15 C. nesta temperatura, a bebida revela todo seu sabor.


DE ONDE VEM " CHOPE"?
A palavra surgiu da expressão " ein Schoppenbier" que era como os imigrantes alemães pediam um copo de cerveja mais de meio litro tirado diretamente do barril.


Nenhum comentário: